全国免费咨询热线:
400-068-6118

您所在的位置: 首页 > 留学 > 留学签证
留学签证
介绍&条件
  澳大利亚移民局宣布将从2016年7月1日起正式启用SSVF简化学生签证框架(Simplified Streamlined Visa Framework),这些政策与去澳洲留学和想移民澳洲的同学有着密切的关系!
  简单的说,简化学生签证框架(SSVF),减少签证类别,简化签证审核,实行新的签证风险等级评估体系,开放小学留学,签证申请年龄降至6岁,签证时间长度变更,普通学生签证最长5年,小学签证最长2年!
  关键信息一:所有的国际学生签证都将申请同一种学生签证(子类500)
  新政下,澳洲移民局将取消现行的七种学生签证(子类570-576),也就是说,从7月1日起,所有国际学生,无论选择哪一类课程,都将申请同一种学生签证(子类500)。
  关键信息二:所有的学生和学生监护人一般应在线递交签证申请
  SSVF框架下,所有国际学生的签证申请将采用线上申请的方式,学生可以自己创建个人移民账号并在网上自己递交申请,而机构也可以以机构的名义创立机构移民账号来为学生提供签证服务。移民局的目标是在学生签证申请递交后一个月内对75%的申请完成审批。
  关键信息三:所有国际学生将使用统一的移民风险框架,取代之前的精简签证办理和评估级别框架
  在 SSVF框架下,澳洲移民局将综合评估学生的国籍和所申请的教育机构以确定其移民风险等级,指导学生签证申请需要提供多少英语语言和财务能力的书面证明。
  关键信息四:学生监护人将需申请新的学生监护人签证(子类590)
  所有申请学生监护人签证的申请人都必须有足够的资金来支持自己、提名学生以及任何副申请人在澳大利亚逗留期间的开支。
  在SSVF框架下,统一的移民风险框架将不适用于学生监护人签证申请人。相反,所有监护人都必须在递交签证申请的同时提供他们的资金能力证据。
  财政能力证据可以使以下的任何一种:
  证明他们的配偶年收入有AUD70,000以上的证据;或
  证明有足够资金支付他们自由和所有一起申请的儿童家属的旅费、以及前12个月的生活费用的证据。
  监护人家庭成员若以后才递交申请将不被接受。希望把六岁以下家人带到澳大利亚的监护人必须为自己及其家人申请新的学生监护人签证。
  关键信息五: 学生的家人
  自2016年7月1日起,无论学生家庭成员是否赴澳与学生团聚,学生必须在首次学生签证申请时列出其家庭人员。在递交学生签证时没有列出的家庭成员将无法在稍后阶段获得签证,除非其是在申请人(学生)获得签证以后才成为其家庭成员的。
  自2016年7月1日起,根据主申请人(学生)学习某些课程的时长决定家属(包括后来的家属)是否可以陪同将不受到限制。一般来说,家庭成员(包括后来的家属)的资金能力证明要求将与主申请人(学生)的要求一样。
  任何情况下,移民局人员都有权要求提供资金证明。
  其他关键信息:
  1. 600访问签证(非澳洲担保类)可以在澳洲境内申请学生签证,需要注意的是申请人必须是首次申请学生签证。
  2. 取消对于短期课程“不能逾期滞留”及“携带dependant”的要求。这也就意味着,原先就读10个月以下课程的申请人都有“不能逾期滞留”的条款,2016年7月1日以后将被取消,以及原先就读12个月以下课程的申请人都不能携带dependant一同递交签证申请的条款,2016年7月1日以后也将被取消。
  3. 独立英语课程(ELICOS)的60周时长限制被取消。