全国免费咨询热线:
400-068-6118

您所在的位置: 首页 > 旅游 > 旅游签证
旅游签证
介绍&条件

访客签证(600类别)

简介:适用于想前往澳大利亚旅游,商务或探亲访友的人,需要申请的一个签证类别。它是一种临时签证。一般10-15个工作日出签。

适用人群1、旅游系列:前往澳大利亚度假,休闲旅游或探亲访友

  2、商务访客系列:前往澳大利亚进行商务活动(商务访问参加会议,谈判或会谈等)  

  3、担保类家庭系列:担保探亲。申请人必须有满足条件的担保人,且该担保人有可能被要求提供担保金。申请人不得在澳大利亚境内申请其他任何签证。  

 4、被批准的旅游目的地签证系列:俗称的ADS团签,中华人民共和国的旅游社团队游。

政策现状:从2016年起,对中国公民试行10年多次往返旅游签证。每次停留期不超过3个月,签证费1000澳元。此外,澳大利亚政府已经开始为提交签证申请的中国游客提供普通话服务,申请澳大利亚签证程序更容易、更便捷。另外,澳方已经开始实行网上申请签证,到2016年网上申请将全面铺开。此外,还推出48小时加急签证服务,游客支付1000澳元,即可办理加急签证服务。

有效期:从多次往返1年延长至3

申请条件1. 满足健康和无犯罪纪录要求;

          2. 在澳大利亚停留期间有足够的金钱支持;

          3. 计划参与旅游、商务访问类的活动。

          4. 购买健康保险

签证须知

※ 600类访客签证的旅客不能在澳大利亚工作;不能为澳大利亚企业或机构提供服务,也不能向澳大利亚公众售卖产品或提供服务。

※ 可一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过3个月、6个月或12个月;

※ 申请人可以在申请中指明其希望的出入境次数及停留时间,但签证官员会根据申请人的个人情况发放签证;

※ 此签证不能作在澳停留超过12个月之用;也不能借助此签证,实现在澳长期居住的目的。

※ 必须持有有效护照以及与访澳目的相符的签证护照有效期应当长于拟在澳逗留时间(建议有效期至少有6个月以上)

   :不能在申请中附属家人,若想要一起去澳大利亚,他们必须单独申请签证

材料清单

1. 中英文签证申请表

2. 个人材料

※ 护照复印件2

 身份证彩色复印件1

 户口本彩色复印件1

 护照照片1

3. 资金材料

证明有能力支付在澳停留期间的花销(如存款证明、其他有关资金、财产证明材料等)

4. 工作证明和在读证明

5. 其他材料

未满18周岁的申请人按要求补充材料