全国免费咨询热线:
400-068-6118

您所在的位置: 首页 > 移民 > 移民途径 > 家属移民
309/100 境外配偶签证
介绍&条件

简介:此签证允许澳大利亚公民、澳大利亚永久居民以及符合资格的新西兰公民的配偶或事实婚姻伴侣(同性需被证明为事实伴侣)在澳大利亚旅行或居住。后者由前者提名递交配偶移民签证申请。此类签证分为2个阶段:首先申请 309临时居住配偶签证,成功获签后2年内维持真实长久关系,共同生活,即可申请100永久居住配偶签证。这2年是等待期 (waiting period),等待期后申请100的时候不需要再交任何费用。

   :可以将受抚养子女、亲属附加进申请中

享有权利

(1)309临时配偶签证

※ 进入澳大利亚并停留至永久配偶移民100签证决议;

※ 在澳大利亚工作;

※ 在澳大利亚学习,但不能进入政府资助的学校;

※ 享受澳大利亚健康保健计划和费用的医疗保险。

(2)若后期获准了永久移民签证,可以:

※ 在澳大利亚永久居住;

※ 在澳大利亚工作和学习;

※ 申请澳大利亚公民(若符合条件);

※ 担保符合条件的亲属永久居住;

※ 获取部分社会保险金;

※ 自签证获准日起五年内往返澳大利亚,五年之后需要其他的签证来进入澳大利亚。

有效期2

申请条件

1)申请人的配偶(担保人)为澳洲永久居民或公民或者符合资格的新西兰公民两年以上

2)申请人与配偶实必须是真实的持续存在的关系,必须与配偶一同生活。

注:若不是一同生活,证明任何分开均是暂时且双方自愿同意该关系

3)担保人基本条件:18岁或以上的通常在澳大利亚居住的澳大利亚公民或者永久居民

4)担保人未用已婚配偶或未婚配偶身份担保两个人移民澳大利亚

5)在过去的5年内未曾以配偶或未婚配偶签证担保他人或被他人担保移民澳大利亚

6)申请人必须符合有关的健康和品行要求

※ 已婚地申请者

婚姻必须在澳大利亚法律下有效。未成年、一夫多妻和同性婚姻在澳大利亚是不合法的。若有一方年龄不到18岁,这段婚姻在某些限制情况下有效,同性夫妻基于他们事实上的关系可以申请本签证。

※ 事实伴侣

申请前事实上关系必须存在至少12个月,约会期间不可以作为事实上关系的长度。一般会从以下4个方面审核“同居关系”:

? 经济方面的联系

? 社会方面的联系

? 家庭性质

? 共同承诺的声明